Laporan Pertanggungjawaban dan Pelantikan Organisasi Mahasiswa Politeknik Tempo

Pembacaan sumpah pengurus organisasi periode 2024 – 2025, Jumat 31 Mei 2024

Oleh : Alifah Olivia

Politeknik Tempo – Dalam rangka menyambut Ketua dan Wakil Ketua Pengurus Organisasi periode 2024 – 2025, mahasiswa Politeknik Tempo melaksanakan kegiatan laporan pertanggungjawaban dan pelantikan organisasi. Kegiatan yang dihadiri oleh dosen dan mahasiswa Politeknik Tempo, dipandu oleh Siti Syariefah, Mahasiswa Semester 2 Desain Media, selaku MC, Jumat 31 Mei 2024.
Wakil Direktur Bidang Akademik, Muhamad Nur Hidayat, memberikan kata sambutan sekaligus ucapan selamat untuk Ketua Hima terpilih. Kegiatan ini dimulai dengan laporan pertanggungjawaban dari Ketua Hima Desain Media, Muhammad Syifa, Produksi Media M. Rizqi Adam, dan Manajemen Pemasaran Internasional, Muhammad Iman Aviv, periode 2023 – 2024.
Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), turut memberikan laporan pertanggungjawaban selama masa jabatan. Dimulai oleh UKM English Club, UKM Olahraga, UKM Tempo Music Camp, UKM e-sport, UKM Netra (film), UKM Podcast, UKM Tenar (Tempo Menari), dan UKM Korste (Pers Mahasiswa).
Kegiatan ini dilanjutkan dengan pembacaan naskah pelantikan Ketua dan Wakil Ketua Organisasi periode 2024 – 2025 dan Surat Keputusan Pelantikan Direktur Politeknik Tempo, yang dipandu oleh Nur Hidayat dan diikuti oleh seluruh Ketua dan Wakil Ketua terpilih, serta pembacaan sumpah pengurus organisasi yang dipandu oleh Nabila, mahasiswa MPI semester 2.
Setelah pembacaan sumpah pengurus organisasi, Ketua dan Wakil Ketua Hima 2024 – 2025 dari masing-masing program studi, memberikan pemaparan program kerja dan kepengurusan organisasi yang diikuti dengan sesi tanya jawab. Desain Media disampaikan oleh Maya Syafira dan Landeus Karolus, Produksi Media oleh Ariadne Khatarina dan Zikrul Fauzan, dan Manajemen Pemasaran Internasional oleh Laila Rahmatillah dan Djismilya Latifah.
Masing-masing ketua unit kegiatan mahasiswa (UKM) juga memberikan pemaparan program kerja dan kepengurusan organisasi. UKM Olahraga oleh Nathanael Bagaskara, UKM Tempo Music Camp oleh Alfarouq dan Kayla Maurranisa, UKM E-sport oleh Dimas Tanjung, UKM Netra oleh Nathan Nevito, UKM Podcast oleh Siska Pitriani dan Wigar Ramadhan, UKM Tenar oleh Khalishah Sahda Fitri dan Ahmad Dimas Khairy, UKM Korste oleh Elin Sri Handayani, UKM English Club oleh Nabila Ainiyyah.
Nur Hidayat berharap dengan adanya UKM dan Hima, mahasiswa dapat belajar berorganisasi, “Saya berharap kegiatan di Politeknik Tempo ini dengan UKM dan Hima, Mahasiswa dapat berorganisasi dengan baik. Dan memanfaatkan organisasi untuk berlatih dan me-manage aktivitas dengan lebih baik,” kata dia.
Nur Hidayat berharap mahasiswa mengetahui betapa sulitnya mengatur orang (di organisasi). “Mahasiswa harus pintar untuk menanamkan kebiasaan baik, terutama disiplin dan jujur,” dosen Sinematografi ini menambahkan.
Kegiatan ini berlangsung dengan khidmat dan diiringi antusiasme mahasiswa menyambut pengurus organisasi baru 2023/2024.