Pemilihan Ketua HIMA Prodi Produksi Media Digelar Layaknya Pesta Demokrasi

Program Studi Produksi Media telah menggelar Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Ikatan Mahasiswa Produksi Media (KATASIA) periode 2024-2025 pada Jumat, 17 Mei 2024 di Politeknik Tempo, Jakarta. Kegiatan yang bertujuan untuk membangun budaya demokrasi di kalangan mahasiswa ini sudah dimulai sejak tanggal 22 Maret hingga 17 Mei.

Rangkaian kegiatan yang diberi nama Pesta Demokrasi Ikatan Mahasiswa Produksi Media (PEDE KATA) dimulai dari proses pendaftaran calon ketua dan wakil ketua, penentuan kandidat, debat, hingga pencoblosan. Dalam kegiatan debat, setiap kandidat mempresentasikan visi, misi, serta program kerja yang akan dijalankan jika terpilih.

“Saya ingin nantinya akan ada lomba-lomba yang diselenggarakan baik internal maupun eksternal kampus bisa diikuti mahasiswa Produksi Media, untuk itu saya membuat program sesuai dengan skill dan kemampuan mahasiswa,” kata Ariadne Khatarina Moniaga ketika ditanya mengenai program tahunan yang menjadi unggulan.

Ariadne juga mengatakan bahwa, salah satu program untuk mewadahi skil dan kemampuan mahasiswa yaitu Promed Got Talent. Selain itu, ia ingin kegiatan-kegiatan yang sudah ada di Produksi Media ini bisa dioptimalkan lagi.

Kegiatan pencoblosan dilakukan secara transparan dan persis seperti pemilihan umum. Terdapat saksi, kertas suara, bilik suara, dan kotak suara. Seluruh mahasiswa mengikuti kegiatan dengan khidmat. Sorakan dari mahasiswa seakan tim sukses setiap kandidat menambah kemeriahan PEDE KATA. Hasil penghitungan suara menetapkan Ariadne Khatarina Moniaga dan Zikrul Fauzan terpilih menjadi pasangan ketua dan wakil ketua HIMA KATASIA periode 2024-2025.